联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | MSN咨询 | English
首 页 | 园区简介 | 新闻中心 | 信息公开 | 投资指南 | 企业服务 | 园区党建 | 网站导航 | 国务院信息
您的位置:
上海大陆酿造有限公司
2020-10-13 来源:   [ 字体: ]
    上海大陆酿造有限公司创始于1919年崇明岛上的同德酱园,1950年联合盛元丰酱园、汪同盛酱园、裕园酱园、刘万盛酱园、大昌酱园伍家酱园,私私合营为崇明唯一有规模生产的大陆制酱厂,地址在崇明县城桥镇酱园弄口大河桥边(现今为中津桥路),至今还有酱园弄古迹。1954年又兼并大华、中华酒作坊,1956年3月成立公私合营大陆酱酒厂,1961年迁址至桥湾路3号。1966年曾改为上海国营崇明酱酒四厂, 1984年改为上海市大陆酿造厂,由崇明县供销合作社管理,1997年8月转制为上海大陆酿造有限公司,并于2011年12月迁址位于崇明工业园区(地址:崇明区城桥镇秀山路500号)。 
    2016年6月,宝钢工程建设有限公司(以下简称:宝钢工程)为推动“一体两翼”战略目标,全资收购上海大陆酿造有限公司(以下简称:公司)。目前,公司是宝钢工程业务继建设、贸易、制造、地产、投资等多个领域后新拓展的食品领域的龙头企业。 
    公司注册商标“公鸡”牌已于2011年被国家商务部认定为“中华老字号”品牌。2014年被认定为上海市著名商标。2009年“崇明老白酒传统酿造技法”被列入“上海市非物质文化遗产”目录。本公司获批“非物质文化遗产保护单位”。 
   公司占地22亩,拥有职工100多人,产品已进入上海各大超市,并有部分产品出口。 
    公司主要经营产品有崇明老白酒、米酒、甜酒酿、甜包瓜、紫玉米、饮料、纯水等。 
    公司的目标是努力提升“崇明老白酒”品质的同时,研发药酒、保健酒、果酒、新型黄酒、白酒等系列产品,加速市场拓展,抢占市场份额。此外,公司还将充分利用崇明岛的生态优势,引进国内外先进的农业、种植业技术,打造一个以现代化农业、酒类快消品为主线的,集生态旅游、文创、酒类研发酿造消费、现代养老易居相融合的“金酒产业小镇”。 
    为此,公司投资一亿元,于2017年5月动工对原厂房改扩建。新厂房于2018年2月改建落成后投产,其中生产厂房15000平方米,库房1000平方米,研发心及化验室1000平方米,展览中心3000平方米,办公和生活用房1200平方米)。将拥有目前国内最先进的自动化清酒生产流水线一条,实现中控中心操控;5000瓶/小时全自动玻璃瓶灌装流水线三条配;具有国内领先水平的自动化酒酿生产流水线一条;CIP自动清洗处理系统一条;同时,化验设施齐全,检测手段完善。 
    公司的主导产品有清酒、甜酒酿、崇明特色农产品(甜包瓜、紫玉米)、果蔬饮料(黑莓、)等。设计能力为年生产清酒5000吨,果汁类饮品2000吨,年销售收入10000万元,利税2000万元。 
    公司将凭借先进的设备,完善的管理,科学的技术,以质量为核心,以诚信树卓越新形象,以持续改进酿造精品的质量方针,研制生产清酒,并在食品原辅材料(如大米、黑莓)原料自营种植、加工用水水处理、作业环境、全封闭的灌装车间和设施均采取多重安全设施,保证产品质量在各个环节上的稳定性和可靠性,为高品质的产品提供有力的保证。以其“清、爽、醇、熟”的特点取得消费者赞誉和宠爱。 
    公司计划将在明年正式推出"瀛洲清圣牌"清酒和“米露”软饮,并迅速扩大产品市场占有率,提高公司整体的市场竞争力,把得天独厚的自然资源转化为独特的产品优势,应用一流的科学技术和工艺生产,精益求精,从源头上保证产品的质量安全,通过质量管理体系的有效运行并持续改进,为消费者提供高品质产品和优质服务,竭尽全力满足大众需求和顾客期望,以绿色文化塑造健康品牌,以合作共赢寻求创新突破,以稳健经营谋求科学高效的持续发展,致力于打造中国米酒行业的领军企业。
上海市崇明工业园区版权所有版 @ 2010 All Rights Reserved
地址:上海市崇明区城桥镇西门路799号 邮编:202150 电话:69625816 69625818 69625800 传真 69625830
邮箱: cmgyyq@163.com

官方微信
官方微博

沪公网安备31023002000267号

沪ICP备19020221号