联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | MSN咨询 | English
首 页 | 园区简介 | 新闻中心 | 信息公开 | 投资指南 | 企业服务 | 园区党建 | 网站导航 | 国务院信息
您的位置:
联合会2011年上半年工作简要回顾和下一步工作初步设想
2011-08-15 来源:   [ 字体: ]
 
    上半年工作简要回顾
    1、充实办事机构,建立通讯联系网络
    去年底成立联合会办事机构,并着手建立会员单位通讯员网络体系。
    2、开展业务培训,提升通讯员队伍的业务水平。
    去年12月28日,联合会成立后迅速对会员单位通讯(联络)员队伍进行了短期业务培训,主要就典型材料、研究论文等应用文写作技巧进行了简要辅导。6月上旬,联合会召开第二次通讯(联络)员会议。会议总结了通讯(联络)员网络组建以来的工作,对相关业务知识进行了第二次辅导并对下一步工作作出了部署。会上有4位通讯(联络)员代表作了经验交流。会议最后由联合会秘书长倪惠明对如何提高通讯(联络)员队伍的业务水平提出了要求。
    3、制定年度工作计划和阶段性研究课题。
    年初制定了12项年度工作计划并根据当前通胀形势及“十二五”规划,结合企业实际,拟定了16项研究课题。
    4、采集宏观经济信息,为企业提供政策性服务指导。
    上半年共收集如:2011年中国经济形势展望、未来五年我国固定资产投资预测分析和房地产市场预测分析以及未来五年我国汽车工业发展展望、美国宽松货币政策与我国的货币政策形势、我国当前面临的国内外贸易环境及政策建议、“十二五”产业结构调整与机遇、当前宏观经济运行的主要特征及国内通胀的主要原因及面临的问题等14篇重要信息,为企业提供前瞻性、政策性指导。
    5、及时公布了园区经济“十二五”总体发展规划,组织了17个单位19篇典型材料进行了交流。
    推广了科技创新,转型驱动、消化通胀压力,积极拓展市场、加强内部管理,确保安全生产、推进企业文化,提升核心竟争力、创新党建工作思路,开展创先争优活动的成功做法和经验。
    6、出版2期会刊,利用服务平台,主动为企业服务。
 
    下半年工作初步设想
    1、按照积极稳妥、循序渐进的原则发展和壮大新会员单位。
    2、结合企业实际,围绕“创新、转型,中小企业与现代服务业的发展”这一主题,参照若干课题,开展专题讨论与研究,为三季度举行的“企业高层论坛”作准备。
上海市崇明工业园区版权所有版 @ 2010 All Rights Reserved
地址:上海市崇明区城桥镇西门路799号 邮编:202150 电话:69625816 69625818 69625800 传真 69625830
邮箱: cmgyyq@163.com

官方微信
官方微博

沪公网安备31023002000267号

沪ICP备19020221号