联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | MSN咨询 | English
首 页 | 园区简介 | 新闻中心 | 信息公开 | 投资指南 | 企业服务 | 园区党建 | 网站导航 | 国务院信息
您的位置:
崇明工业园区企业联合会召开今年首次理事会工作会议
2011-08-15 来源:   [ 字体: ]
 
 
    2011年6月8日崇明工业园区企业联合会召开今年首次理事会工作会议。会议首先由本届联合会秘书长倪惠明就2011年联合会所做的十二项主要工作作了汇报;联合会会长孙金科对下一步做好联合会工作提出了要求;名誉会长崇明县副县长李志宏,县工业园区党工委书记、管委会主任李振家分别就如何做好下阶段联合会工作发表重要讲话;理事会代表华贻电力市政建设工程有限公司董事长、总经理陈忠卫作了发言。多数理事会理事参加了会议。
    名誉会长、崇明县副县长李志宏在今年首次理事会工作会议上发表重要讲话。他说,联合会自去年底成立以来已经有大半年了,那次会议开得很成功,大家对成立联合会信心很足。今年以来,联合会连续出版了2期会刊,从内容来看,我认为层次比较高。但要使联合会工作开展得更有成果、更具凝聚力、更有成效,还有大量工作要做:一、园区继续发展需要联合会发挥更大作用。从产业导向上看,如汽车另部件和其它一些行业要落户园区,需要更多的交流;从企业转型来讲,园区发展到一定程度后,必须要考虑转型。怎么样使总部园加快发展,除了在政策设计上要反复研究外,在大的思路方面也要有大的动作,尤其是一大批注册企业要变为实体经济,转到园区来,工作要求很高,需要做大量工作;从经济排名来讲,我们已经排在70多位。其中,园区做了大量的工作。所以,当经济发展到一定规模时,必须考虑怎么样上水平、上档次。我们一定要将原本很分散的企业通过大家的努力,把他们联系起来。为此,必须做好四个向:一要向上。将很多上面的信息,如世界的、国家的、市里的、县里的,很多重要的信息更快的传递到企业中去,为企业的经营决策服务;二要向下。倾听企业呼声,企业在发展中遇到的困难很多,要及时将他们的要求反映到政府和园区管委会,必要时实行定向服务;三要向内。我们联合会的工作要有更高的标准,要增加活动内容。所有会长、理事都要考虑如何发挥更大作用,提升自己的素质;四要向外。联合会要走出去,开拓视野,向其它联合会学习。思路要更加清晰,举措要更加有力,效果要更好。另外,工商联下半年要搞一个商会,联合会要与他们多交流,要借鉴他们的经验,促进联合会工作更好地开展。
    名誉会长、崇明工业园区党工委书记、管委会主任李振家 在充分肯定今年以来联合会工作所取得成绩的基础上,对做好下阶段工作强调了五点要求:一是对联合会年度提出100家的发展目标必须完成;二是要对已经入会的单位进行行业分类,所有副会长要进行分工负责,做好协调工作;三是根据行业特点,分别召开座谈会,倾听企业呼声,攻坚克难,帮助企业解决各种困难;四是对关联企业要开展定期或不定期的信息交流,可以先在会员单位然后在所有注册企业中进行;五是加强政企或企业与企业之间的信息沟通,努力提高服务水平,为促进园区和各企业经济的可持续发展作出积极努力。
    联合会会长孙金科对做好下阶段工作提出了要求。他说,联合会成立以来,在崇明县政府和园区两级领导的关心、支持下,开展了一系列工作,尤其是在人员少,任务重的情况下,上半年已经建立起来了一支通讯(联络)员队伍,初步形成了一个信息沟通的网络;组织了两期业务培训;出版了2期会刊,成绩是很大的。下一步我们应认真向先进协会学习,如美国商会切实为企业服务的经验值得学习。我们要根据联合会的特点,分类进行培训和服务,主动与企业沟通;要切实组织、安排好为企业业务发展所需求的各类考察活动,为企业法人开阔眼界、拓展思路、经营决策服务。
    理事单位代表,上海华贻电力市政建设工程有限公司董事长、总经理 陈忠卫代表理事单位发言。他说,这几年,我们企业在科技创新方面做了很多工作,成绩斐然,这是同北京市有关部门、上海市领导及有关部门在政策上、资金上的大力支持是分不开的。我们也希望联合会在帮助企业解决实际困难方面,多想想办法,多出出点子,使联合会确实具有生命力。
上海市崇明工业园区版权所有版 @ 2010 All Rights Reserved
地址:上海市崇明区城桥镇西门路799号 邮编:202150 电话:69625816 69625818 69625800 传真 69625830
邮箱: cmgyyq@163.com

官方微信
官方微博

沪公网安备31023002000267号

沪ICP备19020221号