联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | MSN咨询 | English
首 页 | 园区简介 | 新闻中心 | 信息公开 | 投资指南 | 企业服务 | 园区党建 | 网站导航 | 国务院信息
园区简介
基础设施
您的位置:
园区概况
2020-01-01 来源:   [ 字体: ]

  

    崇明工业园区原为1994年3月成立的县外商投资开发区,1996年2月经上海市人民政府批准,成为第一批批准建设的综合性市级工业园区,并享受海岛所特有的“自收自支、以岛养岛”优惠政策。
    园区规划总面积4.48平方公里,地理位置优越,东与城桥新城毗邻,紧靠中心城区,南依崇明最大港口南门港,北连岛上交通大动脉陈海公路, 周边交通极为便利。
    建园十多年来,园区严格按照“高起点规划、高标准建设、高速度推进”的总体要求,坚持“突出重点、集中力量、分步实施”的原则,大力实施基础设施建设,区内道路宽敞、环境优美,先后荣获 “上海市高科技产业基地”和“上海市科技园区”称号,2003年又通过ISO质量管理与环境管理两项认证。2003年起至今,连续被授予“上海市文明单位”称号。为招商引资工作的顺利开展做好了准备,为落户企业的发展创造有利条件。目前,共引进注册企业6000多家,落户企业51家。“十一五”期间,园区累计实现税收48亿元,共引进注册企业2100家。已成为促进崇明经济发展的重要增长点和崇明岛重要的工业集聚地之一。    
    随着崇明国家级生态岛建设的不断推进和上海隧桥的通车,园区将根据崇明建设发展成为现代化生态岛的总体定位,将加快招商引资步伐,通过引进国内外高新技术项目,调整、优化崇明现有工业结构,推动全县工业企业实现科学管理,并充分利用自身特有的地理位置和资源优势,依托城市大工业,致力于发展技术含量高、附加值大、无污染的劳动密集型项目,积极打造汽车零部件生产基地和总部经济园,为建设和发展有崇明本土特色的生态工业园区而努力。
 
 
上海市崇明工业园区版权所有版 @ 2010 All Rights Reserved
地址:上海市崇明区城桥镇西门路799号 邮编:202150 电话:69625816 69625818 69625800 传真 69625830
邮箱: cmgyyq@163.com

官方微信
官方微博

沪公网安备31023002000267号

沪ICP备19020221号